【梅酒作ってみましたー(^O^)/!!】
今日はパムコスタッフで収穫した梅を使って、オリジナルの
梅酒を作りました♪
パムコの部長こと
中川さんに、まずビンをキレイキレイしてもらいます♪♪
そしてビンに梅を入れていきまーす♪この梅黄色いでしょ?ほんとは緑色がいいらしいのですが、よく熟している梅を使ってみました(*^^)v
熟した梅はそのまま食べても甘いんです!!!
はい!こんな感じ♪
今回はオリジナルということで、氷砂糖ではなく、黒糖いれまーす(^O^)/
トロピカルな梅酒になるはず♪
分量??
ドカッと
梅で
ドバッと
黒糖ですww
後は芋焼酎をイイ感じに入れて完成!!!!
ビンの中にあった梅酒の作り方を見ると飲み頃は半年後♪ 一年経つともっとおいしくなるそうです♪
銘柄は
『宇宙トロピカル』に決定!!
ダサい???ダサいぐらいがちょうどいいでしょ!!!
完成が楽しみだーーーーー!!!!!!!
清水 宇宙でした♪
関連記事