ホッとマシュマロ??
この写真は先日行われた「子ども合宿」での一枚なのですが、
何をしてるか??わかりますか?
そうです!みなさんご存知の、ふわふわ美味しい「マシュマロ」を
火で焙っている写真です。
雪山に登ってる最中の休憩時間に食べた物なのですが、
これがなかなか美味しいのです!
こんなことした事はないですよね。
マシュマロを火で焙ると、表面がとろ~んととろけて、皆さんが知っている
マシュマロよりまろやか・まったりして、寒い時に食べるには最高なんです!ただ、焙りすぎるととろけ過ぎて、コンロにぽたぽた落ちて、大変な事になってしまうのですが・・・・・
それと、油断してると真っ黒に焦げてしまいますが・・・・
ご興味を持った大人の皆さん、こっそりお試しください!
コンロに証拠を残さないように注意してですぞ!!
関連記事